RU BE

Писарева Людмила Ивановна

Писарева Людмила Ивановна - белорусский актёр

29 мая 1939г - 23 мая 2011г

Витебская область, Витебский район, Витебск

Актёр

Белор. Пісарава Людміла Іванаўна

Белорусская актриса. Заслуженная артистка Белорусской ССР (1976). Награждена Орденом Франциска Скорины (2002).

Биография

Окончила студию при Белорусском театре имени Я. Коласа (1964), работала в нём (1963—2011).

Роли в театре

  • Казюра («Снежные зимы» И. Шамякина),
  • Ульяна («Тревога». Петрашкевича),
  • Мать («Порог» А. Дударева, «…Потому, что люблю…» А. Поповой по пьесе «День корабля»),
  • Цветкова («Последняя инстанция» Н. Матуковского),
  • Матруна («Власть тьмы» Л. Толстого),
  • Кисельникова («Пучина» А. Островского),
  • Долгова («Касатка» А. Толстого),
  • Инесса («Любовь не шутки» П. Кальдерона),
  • пани Конти («Соло для часов с боем» О. Заградника),
  • Бодагава («Телевизионные помехи» К. Сакани),
  • Мальвина («Нестерка» В. Вольского),
  • Акулина Ивановна («Мещане» М. Горького),
  • Ивета («Матушка Кураж и ее дети» Б. Брехта).

Фильмография

  • 1981 — Люди на болоте — Сорока
  • 1985 — Друзей не выбирают — эпизод
  • 1985 — С юбилеем подождём — Анна Павловна, жена Григория
  • 1990 — Плач перепёлки — Гапка Симукова
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
© «Наши люди», 2021-2023
Сообщить об ошибке
Сообщение отправлено!
Произошла ошибка :(